top of page
Bäckerei-55.png

Wir backen mit Bio-Mehl

und

Honig

Wir achten die Schöpfung

Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig. Wir bevorzugen bewusst erlesene und frische Produkte. Wenn immer möglich direkt von der Farm bzw. vom Produzenten auf den Tisch. Wir sind ein Netzwerk, ein Projekt mit ganz vielen kompetenten, leidenschaftlichen Expertinnen und Experten mit ähnlichen Werten und der Liebe zu gute Qualitätsprodukte. 

Unser Käse kommt aus der Familien-Käserei «Jumi» in Boll. Jeden Morgen und Abend bringen die Bauern von den umliegenden Höfen ihre Milch, welche in der Käserei frisch zu Rohmilchkäsen verarbeitet wird. Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch. Dieses beziehen wir von der Metzgerei Scheibler in Dulliken und dem Familienbetrieb in 3. Generation, der Zimmermann Metzgerei aus Gelterkinden und dem Fleischfachgeschäft Fischer AG aus Langendorf, welches mehrfach national wie international Qualitätsauszeichnungen erhalten hat. Unsere Eier werden auf dem Gruebackerhof in Wangen bei Olten und Rudolf's Freilandeier in Selzach gelegt. Das Wohlbefinden der Hühner ist ihnen sehr wichtig, denn nur glückliche Hühner können gute Eier legen. Unser feldfrisches Gemüse und die feinen Früchte beziehen wir von Forster aus Pfaffnau. Forster legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung und Zuverlässigkeit. Unser gesamtes Brotsortiment, feines salziges Gebäck zum Lunch, wie unsere Sweets kommen aus unser Hausbäckerei Bio Andreas in Arlesheim. Da wird sehr grossen Wert auf die Verarbeitung nach der traditionellen Handwerkskunst des Bäckers, gelegt, mit biologischem Mehl gebacken und Honig anstatt Kristallzucker verwendet. Jeden Morgen kommen die Produkte direkt aus dem Holzofen direkt auf die Bloomell-Tische. Unser Bloomell Bio Fairtrade Coffee wird von der Lü's Bio Rösterei in Kestenholz geröstet. Das hochwertiges Teesortiment kommt vom Länggass-Tee in Bern. Unsere auserlesene Getränke werden vom Familienunternehmen Brunner Getränke AG in Gretzenbach, vom Gruebackerhof in Wangen bei Olten und Delinat (Bio) aus Olten geliefert.

Unser Bloomell Coffee wird von unserem regionalen Partner Lü's Bio Rösterei geröstet. Das ist eine kleine, innovative Kaffee-Rösterei mit Fokus auf Bio-Kaffees in Premiumqualität. Da steht die Liebe zum Kaffee und zur Natur im Vordergrund. Seit Tag eins kommen nur Kaffeebohnen in die Röstmaschine, die biologisch angebaut wurden. Der Verzicht auf Pestizide im Anbau sowie gesunder Boden dank Fruchtfolge beim Kaffeebauer sorgen dafür, dass die Kaffeebohnen nicht nur mit grösster Sorgfalt zur Umwelt herangewachsen sind, sondern auch in der Tasse einmalige Qualität bieten. Die Kaffeebohnen rösten wir mit speziellen Röstprofilen und deutlich langsamer als üblich. Dank dem speziellen Röstprofil wird der Kaffee besonders säurearm. Die Chlorogensäure wird reduziert, während die angenehmen, fruchtigen Noten nach wie vor im Kaffee enthalten bleiben. Das Genusserlebnis in der Tasse ist dank sorgfältiger Auswahl der Rohkaffeebohnen und dem Slow Roasting Process© einzigartig.

Wir tragen alle NIKIN Shirts bei der Arbeit. NIKIN macht nachhaltige Mode bezahlbar. Seit der Gründung 2016 pflanzen sie einen Baum für jedes verkaufte Produkt. Sie sind jung, gut gelaunt und naturverbunden. Ein echtes TreeTeam eben. Es ist toll mit NIKIN eine Partnerschaft zu haben, denn wir als BLOOMELL teilen und leben ähnliche Werte.

bottom of page